Estoque

Produtos disponíveis

O Vendelo permite controle de estoque eficiente, seus clientes e vendedores poderão visualizar os produtos que estão disponíveis para compra. Isso evita decepções causadas por pedidos de produtos esgotados, aumentando a satisfação e a confiança em sua empresa.

Habilite ou desabilite a visualização dos itens disponíveis em estoque através do perfil de usuários. Veja como é fácil:

• Primeiro, acesse o menu Perfis de usuário (permissões).
  • Em seguida, selecione o perfil de usuário que terá a informação de estoque disponível habilitada ou desabilitada clicando no botão Ver mais.
  • Selecione a guia permissões e através do ícone de pesquisa, procure pelo modelo de dados “Item (Produto ou Serviço)”.
  • Selecione a lista de campos e procure pelo termo “Estoque disponível” ou em inglês “StockAvailable” através do ícone de pesquisa.
  • Através da coluna de nome Invisível, indique se deseja que o perfil de usuário em questão visualize ou não a informação de estoque disponível na consulta de produtos.
  • Por fim, clique em confirmar e em seguida clica em Salvar para finalizar o processo.
  • Veja um exemplo de visualização do estoque na pesquisa de produtos.

Gestão de pedidos eficiente

Quando o estoque do seu ERP está integrado ao Vendelo, a gestão de pedidos se torna mais eficiente. Os pedidos podem ser processados automaticamente com base na disponibilidade dos produtos em estoque, evitando atrasos e erros no cumprimento dos pedidos.

Para evitar pedidos ou até mesmo que cotações sejam inseridas quando não houver estoque disponível, siga os seguintes passos:

• Acesse o menu Filial e selecione a filial padrão.
  • Navegue até a guia Série de documentos.
  • Informe se deseja realizar o controle de estoque por tipo de documento.
  • Por fim, clique em Salvar para confirmar as modificações na filial padrão.

Relatório gerencial de inventário

O relatório gerencial do inventário pode ser acessado através do menu Inventário. Ele permitirá acesso em tempo real, integrado ao seu ERP, das seguintes informações:

• Filial (agrupa a quantidade através dos depósitos da filial).
  • Nome do item.
  • Unidade de medida de armazenamento.
  • Quantidade em estoque, reservada, entrada prevista e o estoque disponível.

Lembrando que este relatório poderá ser ocultado dos perfil de usuário dependendo da politica da sua empresa (saiba mais).