Configurações do funil de vendas

Sumário

O funil de vendas é uma representação das etapas pelas quais um cliente em potencial passa, desde o primeiro contato com uma empresa até a conversão em cliente. Veja suas principais características:

• Visualização do processo de vendas: O funil de vendas permite uma visualização clara e estruturada do processo de vendas. Ele divide o ciclo de vendas em etapas distintas, como prospecção, qualificação, apresentação, negociação e fechamento. Isso ajuda os vendedores a entenderem em qual estágio cada cliente se encontra e quais ações devem ser tomadas para avançar no funil.
  • Melhor compreensão do cliente: Ao usar um funil de vendas, os vendedores podem obter insights valiosos sobre seus clientes em potencial. Cada etapa do funil fornece informações sobre as necessidades, interesses e preocupações dos clientes, permitindo que os vendedores personalizem sua abordagem e ofereçam soluções mais relevantes.
  • Foco na geração de leads qualificados: O funil de vendas ajuda a concentrar os esforços de vendas nos leads mais promissores. À medida que os leads avançam pelo funil, eles são qualificados com base em critérios específicos, como interesse, intenção de compra e capacidade de pagamento. Isso ajuda os vendedores a identificar e priorizar os leads com maior probabilidade de conversão, economizando tempo e recursos.
  • Acompanhamento e engajamento: O funil de vendas permite que os vendedores acompanhem o progresso de cada cliente em potencial e se envolvam de maneira oportuna. E-mails, ligações telefônicas, reuniões e outras estratégias podem ser utilizadas para nutrir os leads ao longo do funil, fornecendo informações relevantes e construindo relacionamentos de confiança.
  • Melhoria do desempenho de vendas: Ao analisar o funil de vendas e os resultados obtidos em cada etapa, as equipes de vendas podem identificar pontos fortes e fracos, bem como gargalos no processo de vendas. Isso permite que eles ajustem suas abordagens, ofereçam treinamento adicional quando necessário e otimizem suas estratégias de vendas para aumentar a eficiência e o desempenho.

Etapas do funil

O Vendelo fornece um modelo padrão com as seguintes etapas.

• Contato.
  • Apresentação.
  • Proposta.
  • Negociação.
  • Pedido.
  • Arquivamento.

Mas nada impede a edição completa do modelo padrão fornecido.

Para editar as etapas do funil, siga os seguintes passos:

• Acesse o menu “Etapas” e clique em adicionar ou em Ver mais para editar uma existente.
  • Forneça um título e uma breve descrição para etapa.
  • Forneça um valor em percentual para o campo “% finalizado” entre 1 e 100.
    O percentual finalizado é um indicador-chave que permite acompanhar o progresso, identificar oportunidades de melhoria, fazer previsões de vendas e impulsionar a produtividade das equipes de vendas.
  • Crie atividades automáticas ao mover uma oportunidade para uma determinada etapa, para isso, selecione um modelo de atividade para o campo “Adicionar automaticamente atividade baseada no modelo”. Caso não exista, clique no menu de opções no lado direito do campo para adicionar um novo modelo. Você poderá indicar quando a atividade deverá ser executada através do campo “Agendar atividade depois de quantos dias”.
  • Force seus vendedores a criarem documentos de negócios do tipo “Cotação” ou “Pedido” ao mover a oportunidade para uma determinada etapa, para isso, preencha o campo “Forçar usuário adicionar documento do tipo”.
  • Indique se a etapa estará ativa ou não no funil.
  • Por fim, salve as alterações.
  • Caso queira reordenar as etapas, clique sobre o botão “Ordenar etapas” e as mova na ordem que desejar.
    Pressione o título de uma etapa brevemente até que a mesma permita sua ordenação.