Pedidos de devolução

A devolução de produtos é uma parte essencial da experiência pós-venda, pois os clientes podem se deparar com diferentes problemas ao adquirir um produto, como defeitos, incompatibilidade, insatisfação com o desempenho ou simplesmente uma mudança de ideia. Ao permitir que os clientes devolvam os produtos, as empresas demonstram que se importam com a satisfação e o bem-estar dos seus clientes, o que é fundamental para a construção de uma relação de confiança.

Veja algumas razões da importância de permitir a devolução de itens:

• Satisfação do cliente: Ao oferecer um processo de devolução fácil e sem complicações, as empresas mostram que valorizam a experiência do cliente. Isso aumenta a satisfação do cliente, pois eles se sentem apoiados e confiantes de que a empresa irá resolver qualquer problema que possam ter com o produto.
  • Fidelização do cliente: Quando os clientes sabem que têm a opção de devolver um produto, eles se sentem mais confortáveis em fazer uma compra. A confiança no processo de devolução incentiva a fidelização do cliente, pois eles sabem que podem contar com a empresa para resolver qualquer problema que possa surgir após a compra.
  • Reputação da marca: Uma política de devolução favorável pode ajudar a fortalecer a reputação da marca. Os clientes tendem a compartilhar suas experiências, positivas ou negativas, com outras pessoas. Se uma empresa tiver uma política de devolução flexível e positiva, isso pode criar uma imagem positiva da marca, gerando recomendações e atraindo novos clientes.
  • Feedback valioso: Ao permitir a devolução de produtos, as empresas têm a oportunidade de coletar feedback valioso dos clientes. Os motivos pelos quais os clientes estão devolvendo um produto podem fornecer insights sobre possíveis melhorias nos produtos, processos de produção ou atendimento ao cliente. Esse feedback pode ser usado para aprimorar os produtos e serviços, garantindo uma melhor experiência para os clientes no futuro.
  • Retenção de clientes: Oferecer um processo de devolução suave e eficiente pode ajudar a reter os clientes. Se os clientes tiverem uma experiência positiva ao devolver um produto, eles serão mais propensos a continuar comprando da empresa no futuro. Além disso, a empresa pode usar a oportunidade de devolução para oferecer soluções alternativas aos clientes insatisfeitos, o que pode resultar em uma recuperação da venda.

Inclusão do pedido de devolução

No Vendelo, após a inclusão de um pedido de venda, é possível vincular ao mesmo um pedido de devolução, que poderá ser parcial ou total.

Siga os seguinte passos:

• Localize e abra o pedido que contém os itens que deseja devolver, se o mesmo estiver apto para devolução, um botão de devolução será exibido.

Ilustração da versão Mobile

Ilustração da versão WEB e Desktop

• Ao clicar em devolver itens, forneça uma breve justificativa para devolução e informe se a devolução será total ou parcial.

Ilustração da versão Mobile

Ilustração da versão WEB e Desktop

• Se a devolução for total, o pedido de devolução será salvo automaticamente.
  • Se a devolução for parcial, o pedido de devolução será aberto para edição. Avance entre as etapas e escolha quais itens devem ser devolvidos e remova do pedido de devolução os itens que deseja manter.

Por fim, avance até que seja possível salvar o pedido de devolução.