Cobranças

Existem diferentes abordagens e processos que podem ser seguidos na cobrança de títulos vencidos. A forma exata de lidar com estes títulos pode variar de acordo com as políticas e procedimentos adotados por cada empresa. No entanto, o Vendelo irá permitir algumas configurações simples e objetivas que irão permitir o monitoramento destes títulos e a criação de atividades e lembretes de cobrança automáticos para os vendedores, equipes de cobrança e clientes.

O monitoramento de títulos vencidos só será possível quando houver integração do Vendelo com algum ERP, pois precisamos monitorar o contas a receber do ERP constantemente. Saiba mais sobre contas de integração com ERP clicando aqui.

Veja como configurar seguindo os passos abaixo:

• Acesse o menu Configurações de cobranças.
  • Em seguida, clique em adicionar. Você poderá adicionar quantas configurações forem necessárias, para títulos perto de vencer ou vencidos.

Atividades e lembretes para títulos vencidos

Para monitorar títulos vencidos, será necessário preencher o campo “Qtde de dias (a vencer ou em atraso) para executar ações” com um valor positivo.

Veja como configurar:

• Para o campo “Qtde de dias (a vencer ou em atraso) para executar ações”, uma lista de opções será fornecida no topo da tela para facilitar seu preenchimento, mas você poderá informar um valor manualmente se preferir.
  • Caso queira enviar um lembrete de título vencido para o cliente, marque o campo “Enviar msg para o cliente” e selecione um modelo de mensagem. Caso não exista um modelo, ou caso queira editar o modelo selecionado, utilize o menu de opções localizado no canto direto do campo.
  • Caso queira enviar um lembrete de título vencido para o vendedor, marque o campo “Enviar msg para o vendedor” e selecione um modelo de mensagem.
  • Caso queira criar atividades para uma equipe (saiba mais), marque o campo “Criar atividade para equipe de cobrança” e selecione a equipe desejada.
  • Caso queira criar uma atividade para o vendedor, marque o campo “Criar atividade para o vendedor”.
  • Se o campo “Especificar filial” não for marcado, a configuração de cobrança em questão servirá como base para todas as filiais de sua empresa.
  • Por fim, clique em salvar.

Repita o processo para quantas configurações de cobrança você desejar criar.

Lembretes para títulos perto de vencer

Para monitorar títulos perto da data de vencimento, será necessário preencher o campo “Qtde de dias (a vencer ou em atraso) para executar ações” com um valor negativo, valor este que irá representar a quantidade de dias faltantes para o vencimento.

Veja como configurar:

• Para o campo “Qtde de dias (a vencer ou em atraso) para executar ações”, uma lista de opções será fornecida no topo da tela para facilitar seu preenchimento, mas você poderá informar um valor manualmente se preferir.
  • Em seguida, marque o campo “Enviar msg para o cliente”.
  • Selecione um modelo de mensagem no campo “Modelo de msg para clientes (pagamento A VENCER)”. Caso não exista um modelo, ou caso queira editar o modelo selecionado, utilize o menu de opções localizado no canto direto do campo.
  • Se o campo “Especificar filial” não for marcado, a configuração de cobrança em questão servirá como base para todas as filiais de sua empresa.
  • Por fim, clique em salvar.

Repita o processo para quantas configurações de cobrança você desejar criar.