Perfis de usuário

Criando e editando perfis

Os perfis permitem indicar quais funcionalidades do Vendelo serão exibidas e/ou editadas.

Por padrão o Vendelo é configurado com 3 perfis:

• Super usuário, com acesso total as funcionalidades do Vendelo, comumente utilizado para administradores.
  • Força de vendas, com acesso as principais funcionalidades do Vendelo voltadas aos vendedores, supervisores e gerentes de venda.
  • B2B, perfil que permite a um cliente incluir cotações e pedidos sem intermediações de vendedores, com condições de pagamento pós-venda ou checkout online.

Para editar ou criar perfis novos, siga os seguintes passos:

• Acesse o menu Perfis de usuário (permissões).
  • Clique em adicionar ou em ver mais, para editar um perfil.
  • Em informações gerais, forneça um nome e uma descrição que identifique o perfil.
  • Em seguida, indique se o perfil permitirá acesso total ou parcial ao sistema.
  • Se o acesso for parcial, selecione o item permissões. Será exibido uma lista com todas as funcionalidades do Vendelo. Marque ou desmarque os itens que deseja tornar visível e/ou editável para o perfil em questão.
  • Normalmente, cada item da lista representará um tela do Vendelo, caso queira fornecer visão ou edição parcial de uma determinada tela, clique no ícone da coluna campos. Como são muitos campos para configurar, o Vendelo irá assumir que todos os campos da tela em questão são passiveis de visualização e edição. Para mudar este comportamento, informe quais campos deseja deixar invisível ou desabilitado.
  • Se um campo for obrigatório, mas o perfil em questão não puder visualizar ou editar o mesmo, informe um valor padrão.
  • Como as listas de modelos de dados (telas) e campos são normalmente extensas, utilize o ícone de filtro para encontrar com mais facilidade o item desejado.
  • Após configurar os campos, clique em confirmar.
  • Em seguida, selecione o item usuários e indique quais usuários irão participar do perfil em questão.
    Observação: Um usuário poderá participar de vários perfis ao mesmo tempo, suas permissões serão sempre somadas.
  • Após selecionar os usuários, clique em salvar para confirmar as configurações do perfil.

Copiando perfis

O Vendelo permite duplicar perfis de usuário para facilitar a mudança de comportamento original. Para criar um perfil baseado em outro, siga os seguintes passos:

• Selecione o perfil base, que terá seus dados copiados.
  • Em seguida, clique no botão Copiar.
  • Os dados do perfil serão duplicados, sendo necessário fornecer um novo nome, editar as permissões necessárias e por fim selecionar os usuários que irão fazer parte do perfil novo.