Tema dark

Dica de hoje: Quer dar descanso para seus olhos? Use o tema dark!

Conceito

Os temas dark, também conhecidos como temas escuros, têm se tornado cada vez mais populares. Eles se referem a interfaces de usuário que utilizam cores escuras, geralmente com fundo preto ou cinza escuro, em vez de cores claras ou brancas tradicionais.

Veja alguns benefícios do uso de temas dark:

• Conforto visual: Os temas dark podem ser mais confortáveis para os olhos, especialmente em ambientes com pouca luz. As cores escuras reduzem o brilho da tela e o contraste excessivo, o que pode ajudar a diminuir a fadiga ocular e o desconforto visual ao utilizar telas por longos períodos.
  • Economia de energia: Em dispositivos com tela OLED, como smartphones, os pixels pretos são desligados, o que resulta em menor consumo de energia em comparação com os pixels brancos. Portanto, ao usar um tema dark, pode haver economia de bateria em dispositivos móveis.
  • Ênfase no conteúdo: Os temas dark geralmente permitem que o conteúdo em destaque se sobressaia mais, já que os elementos textuais e visuais se destacam em contraste com o fundo escuro. Isso pode facilitar a leitura e a compreensão do conteúdo.
  • Adequação a diferentes ambientes: Os temas dark são particularmente úteis em ambientes de pouca luz, como salas de cinema, estúdios de design e ambientes noturnos.
  • Estética e preferência do usuário: Muitos usuários consideram os temas dark mais atraentes visualmente e preferem trabalhar com eles.

Uso na prática

O tema poderá ser editado em qualquer momento através do menu principal, mas para que sua preferência de tema seja salva para futuras visualizações, troque o tema padrão pela tela de login.

Troca de tema no Vendelo acessando o menu principal.

Versão desktop ou web.

Versão mobile.