Informações financeiras

As informações financeiras, também conhecida como visão 360 de clientes referem-se à coleta e análise abrangente de dados relacionados às transações financeiras, histórico de compras, comportamento de consumo e outras informações relevantes sobre os clientes. Esse conjunto de dados permite que as empresas obtenham uma compreensão completa e detalhada de seus clientes, possibilitando uma visão abrangente e estratégica das necessidades, preferências e valor de cada cliente individualmente.

O Vendelo irá fornecer informações financeiras somente de empresas que possuírem contas de integração com seus ERPs (saiba mais), pois é necessário acesso direto ao módulo de Contas a Receber do seu ERP para fornecer informações precisas e em tempo real.

Relatório gerencial

O relatório gerencial de informações financeiras pode ser acessado através do menu “Informações financeiras”. Ele fornece informações resumidas, em tempo real, de todos os clientes da sua carteira. Entre elas:

• Valor a pagar.
  • Limite de crédito.
  • Quantidade de pedidos fechados e abertos.
  • Valor e data da primeira, última e maior compra.
  • Valor total em compras.

Para detalhar o valor a pagar de um determinado cliente, clique em Ver mais. Serão fornecidas as seguintes informações:

• Descrição do tipo de documento.
  • Data do documento e vencimento
  • Quantidade de dias em atraso.
  • Valor e número da parcela em atraso.
  • E o documento base, pedido Vendelo que originou a pendência.

Alerta de pendência financeira

Para facilitar a identificação de clientes com pendências financeiras, na inclusão de novos pedidos, ao selecionar o cliente o Vendelo irá se comunicar com o contas a receber de seu ERP e irá fornecer um alerta no topo superior direito da tela caso encontre alguma pendência. Ao clicar no alerta, você será direcionado ao relatório gerencial detalhado do cliente em questão.

As informações financeiras também podem ser utilizadas para cobrança (saiba mais) ou nas regras de autorização/aprovação de pedidos (saiba mais).