Avaliação de produtos e serviços

A avaliação de produtos, também conhecida pelo termo em inglês “review“, é importante porque influencia as decisões de compra, constrói credibilidade e confiança, fornece feedback valioso, promove a interação entre os clientes e impulsiona a melhoria contínua dos produtos e serviços. É uma ferramenta valiosa tanto para os compradores quanto para os vendedores, contribuindo para uma experiência de compra mais informada e satisfatória.

Review por clientes

Veja como permitir que seus clientes do B2B e B2C façam o review de seus itens pelo Vendelo.

• Primeiro será necessário ter uma conta de integração com o Melhor Envio, pois as pesquisas são enviadas aos clientes quando o status de um pedido muda para “Entregue”. Este processo depende do gerenciamento de logística Vendelo integrado ao nosso parceiro Melhor Envio (saiba mais).
  • Depois será necessário editar o modelo de mensagem padrão, tipo “Na entrega do pedido”, que o Vendelo irá enviar para o cliente por e-mail. Lembrando que o Vendelo fornece um modelo padrão que poderá ser editado conforme a politica de sua empresa (saiba mais).
    Veja um exemplo:
  • Ao abrir a pesquisa para revisão, o Vendelo irá fazer dois tipos de pergunta para cada item do pedido com possibilidade de resposta de 1 à 5.
    – Qual a probabilidade do cliente recomendar o item.
    – Qual a probabilidade do cliente recomendar uma característica do item. As características permitem estender/complementar o cadastro de produtos e serviços (saiba mais).

Introdução

Avaliação do item

Avaliação de uma característica do item, no caso deste exemplo a Marca.

Agradecimento e encerramento do review.

Relatório gerencial dos reviews

O Vendelo permite consultar todas as avaliações realizadas de forma detalhada. Para isso, acesse o menu “Avaliações dos itens”.

Você poderá combinar os seguintes filtros de pesquisa:

• Avaliação, escala de 1 à 5.
  • Característica especifica do item.
  • Valor da característica.
  • Por grupo de características.
  • Palavras chaves nos comentários.
  • Período de-até das avaliações através do filtro “EM”.
  • Por nome do avaliador, através do campo “POR”.

Review disponível na pesquisa de produtos e serviços

O review ficará disponível na consulta de produtos e serviços para os usuários que possuírem permissão (saiba mais).

Exemplos:

Quantidade de estrelas + Quantidade de avaliações

Visão detalhada dos reviews